Nahrungsmittel |
basisch
|
schwach
basisch |
schwach
sauer |
sauer |
enthält
viel |
Mineralien
und Spuren-Elemente |
Brie |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium
|
Butterkäse
|
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium
|
Camembert
|
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium,
Zink |
Edamer |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium,
Zink |
Emmentaler |
|
|
|
|
Fett
|
Zink,
Kupfer |
Fontina
|
|
|
|
|
Fett
|
|
Gouda |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium,
Zink |
Greyerzer
|
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium
|
Harzer
|
|
|
|
|
Eiweiß,
Fett |
|
Havarti |
|
|
|
|
Fett
|
|
Leerdamer |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium
|
Limburger |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium
|
Lindenberger |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium
|
Münsterkäse |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium
|
Parmesan |
|
|
|
|
Eiweiß,
Fett |
Kalzium
|
Romadur |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium
|
Sbrinz
|
|
|
|
|
Fett
|
|
Schmelzkäse
|
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium,
Phosphor |
Tilsiter
|
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium,
Zink |
Weißlacker
|
|
|
|
|
Fett
|
|
Ziegenweichkäse |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium
|
Autorin
Tamara Kammerlander, Quelle: Säure Basen Balance von Heike
Knophius, Abdruck (auch auszugsweise), Vervielfältigungen und
Zitate unter Angabe der Qulle unbedingt erwünscht.
|