| Nahrungsmittel |
basisch
|
schwach
basisch |
schwach
sauer |
sauer |
enthält
viel |
Mineralien
und Spuren-Elemente |
| Brie |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium
|
| Butterkäse
|
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium
|
| Camembert
|
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium,
Zink |
| Edamer |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium,
Zink |
| Emmentaler |
|
|
|
|
Fett
|
Zink,
Kupfer |
| Fontina
|
|
|
|
|
Fett
|
|
| Gouda |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium,
Zink |
| Greyerzer
|
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium
|
| Harzer
|
|
|
|
|
Eiweiß,
Fett |
|
| Havarti |
|
|
|
|
Fett
|
|
| Leerdamer |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium
|
| Limburger |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium
|
| Lindenberger |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium
|
| Münsterkäse |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium
|
| Parmesan |
|
|
|
|
Eiweiß,
Fett |
Kalzium
|
| Romadur |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium
|
| Sbrinz
|
|
|
|
|
Fett
|
|
| Schmelzkäse
|
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium,
Phosphor |
| Tilsiter
|
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium,
Zink |
| Weißlacker
|
|
|
|
|
Fett
|
|
| Ziegenweichkäse |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium
|
Autorin
Tamara Kammerlander, Quelle: Säure Basen Balance von Heike
Knophius, Abdruck (auch auszugsweise), Vervielfältigungen und
Zitate unter Angabe der Qulle unbedingt erwünscht.
|