| Nahrungsmittel |
basisch
|
schwach
basisch |
schwach
sauer |
sauer |
enthält
viel |
Mineralien
und Spuren-Elemente |
| Appenzeller |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium,
Kupfer |
| Bergkäse |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium,
Phosphor |
| Blauschimmelkäse
|
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium
|
| Butterkäse |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium
|
| Camembert |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium,
Zink |
| Cheddar
|
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium,
Zink |
| Edelpilzkäse |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium,
Zink |
| Freiburger
Vacherin |
|
|
|
|
Fett
|
|
| Geheimratskäse |
|
|
|
|
Fett
|
|
| Gorgonzola
|
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium
|
| Gouda |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium,
Zink |
| Hobelkäse |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium
|
| Limburger |
|
|
|
|
Fett
|
|
| Münsterkäse
|
|
|
|
|
Fett
|
|
| Pyrenäenkäse
|
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium
|
| Romadur |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium
|
| Roquefort |
|
|
|
|
Fett
|
|
| Tilsiter
|
|
|
|
|
Fett
|
|
| Weißlacker |
|
|
|
|
Fett
|
|
| Ziegenkäse |
|
|
|
|
Fett
|
Kalzium
|
Autorin
Tamara Kammerlander, Quelle: Säure Basen Balance von Heike
Knophius, Abdruck (auch auszugsweise), Vervielfältigungen und
Zitate unter Angabe der Qulle unbedingt erwünscht.
|