Nahrungsmittel |
basisch
|
schwach
basisch |
schwach
sauer |
sauer |
enthält
viel |
Mineralien
und Spuren-Elemente |
Bierschinken
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
|
Bierwurst
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
|
Blutwurst
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Eisen
|
Bockwurst
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Natrium
|
Bündener
Fleisch |
|
|
|
|
Eiweiß
|
Eisen
|
Cervelat
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Natrium
|
Corned
Beef |
|
|
|
|
Eiweiß
|
|
Fleischwurst
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Natrium
|
Frankfurter
Würstchen |
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Natrium
|
Geflügelwurst,
mager |
|
|
|
|
Eiweiß
|
|
Gelbwurst
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
|
Göttinger
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
|
Jagdwurst
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
|
Lachsschinken
|
|
|
|
|
Eiweiß
|
|
Leberkäse
(Fleischkäse) |
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Natrium,
Eisen |
Leberpastete
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Eisen
|
Leberwurst
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Eisen
|
Mettwurst
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Natrium
|
Mortadella
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Natrium,
Eisen |
Münchner
Weißwurst |
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Natrium
|
Parmaschinken
|
|
|
|
|
Eiweiß
|
Natrium
|
Rotwurst
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Eisen
|
Schinken,
gekocht |
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Natrium,
Eisen |
Schinken,
roh |
|
|
|
|
Eiweiß
|
|
Schinkenspeck,
roh |
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Natrium
|
Teewurst
|
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
|
Thüringer
Rotwurst |
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Eisen
|
Wiener
Würstchen |
|
|
|
|
Fett,
Eiweiß |
Natrium,
Eisen |
Autorin
Tamara Kammerlander, Quelle: Säure Basen Balance von Heike
Knophius, Abdruck (auch auszugsweise), Vervielfältigungen und
Zitate unter Angabe der Qulle unbedingt erwünscht.
|