Krankheit / Säure - Base / Was macht Sauer, was Basisch

Hülsenfrüchte und Sprossen:

Nahrungsmittel basisch schwach basisch schwach sauer sauer enthält viel Mineralien und Spuren-Elemente
frische Sprossen
      Eiweiß Kalium, Magnesium
Bohnen, weiß    
  Eiweiß Kalium, Magnesium, Mangan, Phosphor, Eisen, Kupfer, Zink
Erbsen, gelb    
  Eiweiß Magnesium, Mangan, Phosphor, Eisen, Zink, Kupfer
Kichererbsen    
  Eiweiß Magnesium, Phosphor, Eisen
Kidneybohnen    
  Eiweiß Kalium, Magnesium
Limabohnen    
  Eiweiß Kalium, Magnesium, Mangan, Kupfer, Zink
Linsen    
  Kohlenhydrate Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Kupfer, Zink, Selen
Sojabohnen    
  Eiweiß Kalium, Magnesium, Mangan, Phosphor, Eisen

Autorin Tamara Kammerlander, Quelle: Säure Basen Balance von Heike Knophius, Abdruck (auch auszugsweise), Vervielfältigungen und Zitate unter Angabe der Qulle unbedingt erwünscht.

Milch und Milchprodukte
Frischkäse
Zuviel Säure macht krank
Gereifter Käse unter 50% Fett i. Tr.
Gereifter Käse über 50% Fett i. Tr.
Fette (planz. u. tier.)
Süßwasserfische
Seefische
Meeresfrüchte
Wild und Wildgeflügel
Geflügel und Eier
Fleisch
Wurst- und Fleischwaren
Getreide und Mehl
Brot, Back- und Teigwaren
Hülsenfrüchte und Sprossen
Samen, Kerne und Nüsse
Pilze
Gemüse
Obst und Obsterzeugnisse
Top Home Impressum Kontakt Forum