| Nahrungsmittel |
basisch
|
schwach
basisch |
schwach
sauer |
sauer |
enthält
viel |
Mineralien
und Spuren-Elemente |
| Baguette
|
|
|
|
|
Kohlenhydrate
|
Kupfer,
Zink |
| Brezel
|
|
|
|
|
Kohlenhydrate
|
Kupfer,
Magnesium |
| Brötchen
(Weizenmehl) |
|
|
|
|
Kohlenhydrate
|
Kupfer,
Zink, Mangan |
| Croissant
|
|
|
|
|
Kohlenhydrate
|
|
| Knäckebrot |
|
|
|
|
Kohlenhydrate
|
Zink
|
| Pumpernickel
|
|
|
|
|
Kohlenhydrate
|
Magnesium,
Kalium, Eisen |
| Roggenmischbrot
|
|
|
|
|
Kohlenhydrate
|
Magnesium,
Phosphor, Eisen, Zink |
| Weizenmischbrot,
hell |
|
|
|
|
Kohlenhydrate
|
Magnesium,
Eisen, Kalium, Zink |
| Vollkornbrot
|
|
|
|
|
Kohlenhydrate |
Magnesium,
Phosphor, Eisen, Kupfer |
| Vollkornbrötchen
|
|
|
|
|
Kohlenhydrate
|
Magnesium,
Phosphor, Eisen, Kupfer |
| Zwieback
|
|
|
|
|
Kohlenhydrate |
|
| Eiernudeln
|
|
|
|
|
Kohlenhydrate
|
|
| Hartweizengrieß-
Nudeln |
|
|
|
|
Kohlenhydrate
|
|
| Vollkornnudeln
|
|
|
|
|
Kohlenhydrate
|
|
Teigwaren:
| Nahrungsmittel |
basisch
|
schwach
basisch |
schwach
sauer |
sauer |
enthält
viel |
Mineralien
und Spuren-Elemente |
| Eiernudeln
|
|
|
|
|
Kohlenhydrate
|
|
| Hartweizengries-
Nudeln |
|
|
|
|
Kohlenhydrate
|
|
| Vollkornnudeln
|
|
|
|
|
Kohlenhydrate
|
|
Autorin
Tamara Kammerlander, Quelle: Säure Basen Balance von Heike
Knophius, Abdruck (auch auszugsweise), Vervielfältigungen und
Zitate unter Angabe der Qulle unbedingt erwünscht.
|